トップ > お知らせ > 2022年 > 清里町総合防災訓練中止のお知らせ

清里町総合防災訓練中止のお知らせ

広報8月号にてお知らせした8月28日(日)に予定しておりました「総合防災訓練」につきましては、コロナ禍での避難を想定し準備を進めてきたところではありますが、新型コロナウイルス感染症の全国の感染拡大、北海道内においても5,000人を超える状況、オホーツク管内でも3桁の感染者数、そして斜里郡3町でも感染者が増え、医療体制にも影響が出てきている状況にあり、オホーツク管内また清里町での新型コロナウイルス感染の状況や感染リスクの拡大の懸念などから実施について検討した結果、中止とすることといたしました。

訓練の実施に向け準備をいただいていた各関係団体の皆様、また、参加を予定してくださっていた町民の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解の程よろしくお願いいたします。

「お知らせメール@きよさと」をご活用ください。

清里町では、気象情報、通行止め情報、まちのおしらせなどを配信するため「お知らせメール@きよさと」を運用しています。配信を希望される方は、下記のメールアドレスまたはQRコードを読み取り、空メールを送信していただければ登録できますので是非ご登録ください。管財グループで登録のお手伝いもしておりますので、ご希望される方は総務課管財グループまでお越しください。

登録アドレス

toroku@i.town.kiyosato.lg.jp

登録QRコード

QR

※携帯電話でドメイン指定受信(迷惑メールの対策・受信拒否等)設定している方は、「i.town.kiyosato.lg.jp」のドメインを受信できるように指定してください。(本人で設定していなくても、携帯電話の初期設定でされている場合があります。)