トップ > お知らせ > 2022年 > 清里町役場職員の新型コロナウイルス感染について

清里町役場職員の新型コロナウイルス感染について

【第4報】清里町役場職員、消防職員の新型コロナウイルス感染症の収束について

清里町役場職員及び斜里地区消防組合消防署清里分署職員の新型コロナウイルス感染症感染者の健康観察が終了し、他の職員への感染も確認されておりませんので、職員感染につきましては、収束したことを報告致します。今後も感染対策をしっかり行って参ります。

また、町内施設につきましても通常どおり開館しております。ご利用の際は、手指消毒、密を避けるなど利用される方も感染対策を図っていただきますようお願い致します。なお、町内でクラスターが発生した際には予告なく休館になる可能性もありますのでご了承願います。

新型コロナウイルス感染症は、いつ誰がどこで感染しても不思議ではない状況にあります。マスクの着用や手指消毒の徹底、3密の回避など、感染リスクを抑える行動を今一度確認願い、感染された方の人権や、生活を守るようご配慮願います。

【第3報】清里町役場職員の新型コロナウイルス感染について

8月14日(日)、新たに清里町役場職員1名の感染が確認されました。

陽性となった職員は、清里町役場庁舎に勤務しており、所属課職員および長時間接触のあった職員に抗原検査を実施したところ、すべて陰性であることを確認しています。

役場庁舎は消毒作業を行い、通常通り開庁しております。

【第2報】清里町役場職員の新型コロナウイルス感染について

8月2日(火曜日)に感染が確認された職員の健康観察期間が終了しましたのでお知らせ致します。

なお、新たに職員1名の感染が確認されました。陽性となった職員は、8月2日から勤務しておらず、その他の職員で濃厚接触者となる者がいないことを確認しております。

【第1報】清里町役場職員の新型コロナウイルス感染について

8月2日(火曜日)、清里町役場職員1名の感染が確認されました。

陽性となった職員は、清里町役場庁舎に勤務しておりますが、その他の職員で濃厚接触者となる者がいないことを確認しております。

役場庁舎は消毒作業を行い、通常通り開庁しております。